Township: объять необъятное

25.02.2016 |
Игорь Богданов
1

Township

Обычная на первый взгляд бесконечная экономическая стратегия на деле предлагает игрокам удивительный микс из жанров, которые кажется трудно совместимы.

Строили ли мы город в мобильной игре? Разумеется, в SimCity. Развивали ли собственную ферму на экране планшета? Конечно, в Hay Day. Теперь город и ферма, а точнее их создание и развитие объединены в одном проекте под названием Township. И это еще не все. Смело добавляйте сюда еще несколько подвидов стратегий и даже аркаду. Все это в одной и весьма органичной игре.

Township

Итак, друзья, перед нами уникальное смешение жанров и поджанров. Все начинается с развития небольшого городка и фермы. В городе мы строим дома, магазины и другие необходимые жителям объекты. На ферме выращиваем различные продукты и разводим животных. Все наши старания превращаются в товары и ресурсы на специальных фабриках и заводах, а затем используются в дальнейшей цепи производства или продаются ради получения монет – одного из основных игровых ресурсов. Вполне знакомая схема, не правда ли? Добавьте сюда постоянный микроменеджмент, ожидание завершения тех или иных действий, и вы поймете, что неоднократно сталкивались с такими развлечениями в App Store.

Township

Однако у Township в рукаве имеется еще несколько козырей. С развитием нашего города-фермы повышается и уровень игрока. Открываются новые постройки, продукты и… новые игры внутри игры. Как вам исследование шахты в увлекательной аркаде или развитие собственного городского зоопарка? А можно взять и отправиться в морское путешествие, исследуя новые земли. В Township всегда есть чем заняться – были бы монеты и другие ресурсы. Конечно, их всегда можно купить за реальные деньги, но интереснее все-таки их заработать честным путем.

Township

Основным источником дохода является выполнение заказов от местных жителей. Кому же еще развозить молоко и пшеницу, как не градоначальнику. Более того, делать это придется при помощи вертолета. К счастью, за штурвал нас не пустят, хотя этого от Township можно было ожидать. При знакомстве с игрой просто следует понимать, что игрок здесь отвечает за все и даже больше.

Township

Несмотря на обилие занятий, все они реализованы должным образом. Любое работа в Township интересна или, как минимум, не заставляет скучать. Разработчики сильно постарались, чтобы ни один игрок не покинул свой город-ферму просто так. Сюда же стоит добавить качественную графику. Улочки города заполнены жителями, туда-сюда снуют автомобили – иллюзия жизни виртуального поселка городского типа достигнута.

Township

Очевидно, если вы не любите подобные мобильные стратегии, то и Township вас сможет удивить разве что разнообразием. С другой стороны, все остальные игроки найдут непременно найдут в игре что-нибудь по душе, которая успешно пытается объять необъятное. После знакомства с игрой не покидает ощущение, что на этом разработчики не остановятся. Почему бы не отправиться покорять космос, ведь на земле и под ней в Township уже практически все освоено.

Township
Township
Стратегия