Monkey Flight 2 — простая аркада для iPhone и iPad с зажигательным геймплеем на 5 звезд

09.03.2015 |
Роман Дубровин
0

Monkey Flight 2 — веселая обезьянка и всякие вкусности в одной игре

Удовольствие можно получать не только от пошаговых глобальных стратегий, шутеров или шикарных трехмерных гонок. Захватить могут и совсем простые, на первый взгляд, аркады, в которых нет ни сюжета, ни достойной графики. Чем, спросите вы? Геймплей рулит! Спешите ухватить временно бесплатный сиквел “Полёта обезьяны” от Donut Games — удовольствие прилагается.

Monkey Flight 2 — типичный «time killer» (убийца времени), завязанный на прохождении. Уровни открываются один за другим, что является стандартом для игр от Donut Games, таких как Cat Physics, Sunday Lawn, Cows in Space и т.д. Цель игры — пройти все уровни и набрать как можно больше очков.

Вид уровня в Monkey Flight 2

Геймплей “Обезьяньих перелетов” очень прост. Вы — обезьяна, сидящая на пальме. Три ваших товарища веревкой натягивают пальму и под выбранным вами углом и силой отпускают ее, а вы с ускорением отправляетесь в полет, по дороге собирая разные вкусняшки в виде бананов, ананасов, апельсин, яблок и т.д. За каждую вкусняшку получаете 1 очко. Чтобы уровень засчитался (1 звезда за прохождение), необходимо набрать некое минимальное количество очков. На 2 и 3 звезды придется попотеть сильнее.

Как играть в Monkey Flight 2

Размер уровня ограничен, поэтому при нормальной скорости и отскоках вы будете метаться туда-сюда несколько раз. По пути у вас есть помощники и “враги”: если вы попадете на облако, слона, белого медведя или кустарник — они придадут дополнительное ускорение. Лужа грязи, камень или прорубь наоборот, обрывают уровень. Если вы видите, что замедлились и уже готовы остановиться, или летите низко, а прямо над вами огромная плантация фруктов-сладостей, то можно задействовать “банановые суперсилы”: обезьянка подлетит вверх, ускоряемая выхлопными газами. “Суперсилы” можно использовать дважды при прохождении уровня.

Отскок от слона в локации Тропики

Обезьянка ударилась о камень. Уровень остановлен

В игре три локации по 50 уровней в каждой, поэтому вам обеспечено энное количество часов, проведенных в игре в битве за трехзвездные уровни. Локации (“Тропический вылет”, “Мороженая рыба” и “Лесные фрукты”) имеют одинаковый геймплей, различаются только главными врагами и помощниками, а также набором вкусностей. Смотрите сами в этой демонстрации геймплея:

Monkey Flight 2 поддерживает интеграцию с Game Center, где вас будут ждать 14 “ачивок” (правда, они будут ждать даже если вы не используете Game Center). Также в игре есть общий счет за прохождение, которым вы можете меряться с друзьями. Он складывается из целого списка составляющих, как-то:

• По каждой локации: количество звезд, общий счет в локации, счет лучшего уровня в локации, количество отскоков от помощников (слона, медведя и кустов)
  • По игре в целом, число: перезаполнений уровня, полученных сохранилок, открытых достижений, трехзвездных уровней.

Список достижений

Подсчет очков

Немножко расскажем о сохранилках. Если вы недобрали необходимый минимум для 1-звездного прохождения, вы можете использовать спасательный круг. Тогда обезьянка снова залезает на дерево и вылетает на досбор оставшихся фруктов. Никто не гарантирует, что вы доберете до одной звезды, но шанс достаточно велик. Другое применение сохранилки — если вы хотите улучшить уровень, однако для этого понадобиться набрать очков меньше, чем вы уже имеете. Тогда появится возможность использщовать спасательный круг и улучшиться. Круг можно использовать бесконечное количество раз при условии, что суммарный счет не достигает вашего предыдущего рекорда по уровню. Как только вы превысили рекорд и сели в лужу, ваш новый счет регистрируется без возможности нового вылета. После использования круга, начинается обратный отсчет, и через 16 часов вам доступен 1 новый бесплатный вылет. Если вам хочется здесь и сейчас получить до сотни вылетов — добро пожаловать во встроенные покупки, однако для полноценной игры они совсем необязательны.

Использование сохранялки

Еще одной особенностью игры является перезаполнение уровня: при полном сборе всех вкусностей они появляются снова, поэтому возможный счет за уровень ничем не ограничен.

В заключение скажу, что игра мне понравилась. Вполне сойдет, чтобы скоротать время в транспорте или в очереди. Наша оценка: 7/10.