Globosome: Path of the Swarm — возвращение к истокам

23.05.2014 |
Александр Варакин
2

Большинство разработчиков настолько увлеклось вытягиванием денег из карманов игрока, что забыли о своём главном предназначении — создавать интересные истории, за которыми интересно было бы наблюдать, прожить вторую жизнь в лице главного героя. Удивительно, но на молебные просьбы откликнулись ребята из немецкой компании Navel Games. Молитвы дошли до богов — игра получилась отличной.

Globosome: Path of the Swarm представляет из себя приключенческую аркаду, одну из страниц жизни сферического существа, который отстал от кучи себе подобных и теперь должен исправить эту оплошность. Удивительное путешествие начинается с зелёных лугов в уменьшенном масштабе аккурат под нашего героя. В своём путешествии герой посетит немалое количество живописных мест: опасные обрывы, таинственные пещеры и прочие уголки земного шара.

Разработчики ставят перед игроком сразу несколько задач — поиск выхода из предоставленного уровня с одновременным поиском сородичей. Поиск последних выглядит весьма интересным, учитывая тот факт, что отдельные представители племени появляются прямо из съеденной травы, хотя есть и такие, кто спокойно дожидаются нашего спасителя где-нибудь под камнем или под шляпкой гриба. Как только вся команда будет в сборе, появится возможность проходить ранее заблокированные заросли из плюща, доступ к которым открывался только после сбора определённого количества существ.

Разумеется, мирно путешествовать и наслаждаться красивыми пейзажами безвозмездно никто не разрешит. За всё приходится платить, а на кону самое ценное — жизнь. Лишиться жизни в Globosome: Path of the Swarm можно в любой момент: сорваться в пропасть, попасть под завалы камней. В таком случае игра начнётся с контрольной точки, помеченной синей окружностью.
Как и во всех современных играх на мобильных платформах, в Globosome: Path of the Swarm есть дополнительные задания по сбору трёх звёзд, но в нашем случае это будет подобие точек. Цели не показаны в виде сопроводительных титров, а просто нарисованы. Это существенно затрудняет поиск того, что требуется. Уместно будет сказать: «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что». В конечном счёте собранные точки суммируются и открыватется доступ к новым возможностям главного героя, например, увеличенной высоте прыжка.

Разработчики преподносят проект с максимальной отдачей игроку, нельзя сказать иначе. Камера то и дело выбирает наиболее удачный ракурс: может приблизиться или резко отдалиться, может принять вид сбоку. Отдельных похвал заслуживает управление, в котором целиком и полностью задействован гироскоп, хотя вариант управления с нажатиями на экран никто не отменял.
Графичка трехмерная, каждый сможет оценить всю красоту пейзажа. Музыкальное сопровождение не хуже, отдельное внимание заслуживает голос главного героя, который не иначе как писком котёнка не назовёшь. Для полноты ощущений оденьте наушники.

Globosome: Path of the Swarm — это отличный геймплей, повышенная реиграбельность и просто очередная, но красивая история из жизни добродушного существа. Отметим, что игра — дебютн студии Navel Games, так что материально поддержать ребят было бы неплохо.

Globosome: Path of the Swarm
Globosome: Path of the Swarm
Жанр: