Uncanny X-Men: Days of Future Past — любимые герои снова в деле!

23.05.2014 |
Прохожий
0

Уже сегодня в российский прокат вышел долгожданный фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего. И, как часто это бывает, такое событие не могло не остаться без внимания игровой индустрии. Примечательно, что разработкой игры по одноименной вселенной занялась GlithSoft Corporation, а вовсе не Gameloft, как часто это бывало раньше.

Огромный плюс новой части X-Man — выбор метода монетизации. Разработчики не пошли по кривой, не уважающей потребности игрока дорожке и выпустили платный продукт без намека на покупку ненужной атрибутики за реальные деньги. Уже только ради этого стоит задуматься о покупке игры.

Сама игра представляет из себя платформер с элементами рукопашного боя. Сразу вспоминаются былые времена, когда уютно расположившись в кресле с джойстиком в обоих руках, весело проводил время, тратя его на прохождение восьмибитных боевиков. Чем-то похожим нам предстоит заняться вновь, только на этот раз держа наготове мобильное устройство.

Uncanny X-Men: Days of Future Past поделена на большое количество уровней, на которых главным героям придется оттачивать мастерство. Уровни достаточно продолжительные, хотя отдельные проходятся слишком быстро. Досадный момент на абсолютно каждом уровне — появление меню загрузки очередного этапа уровня. То есть один конкретный уровень поделен на 3-4 подуровня. Игра не слишком требовательна, чтобы ждать подгрузки текстур и скриптовых сцен, поэтому такая позиция остается непонятной.

События развернутся где только можно: на улицах Нью-Йорка, Вашингтона, подземных бункерах, спальных кварталах или на секретных военных базах. Основная задача — застигнуть врага врасплох серией точных комбо-ударов аккурат в челюсть. Но можно поступить иначе — не ввязываться в потасовки, они здесь не столь важны, если вашей жизни ничто не угрожает. Соперники не меняются в течение ознакомительных уровней, но по мере роста ваших навыков и адаптации появляются все новые и новые супостаты. Одни пытаются подорвать вас связкой динамита, другие используют штурмовые винтовки, третьи стреляют лазерными лучами. Как только силы «шайки» иссякают, в бой вступают серьезные боссы. На первых этапах они больше пугают своим грозным видом, чем способностями, но потом обретают недюжинную мощь и готовы разорвать вас буквально на клочья.

В игре имеется возможность управления разными персонажами, знакомыми по вселенной. По мере прохождения уровней будут появляться новые, создавая своего рода альянс против мутантов. Очень часто они будут приходить друг другу на помощь в самых опасных ситуациях, вместе бороться против сил зла. Несмотря на разные гендерные категории и комплектацию, сила наносимых ударов у каждого из них одинакова, только особые навыки ведения боя выглядят иначе. Кнопка удара может быть использована не только для одиночной серии хуков, но и для выполнения точной связки. Перемещая кнопку в разные стороны, можно будет увидеть что-то типа коронки, как в Mortal Combat.

Для еще большей силы наносимого урона подобное умение придется прокачивать за синие субстанции. Подобные субстанции разбросаны на каждом уровне в бочках, в воздухе или скрытых местах с надписью «XP». Кроме синих субстанций можно будет найти и красные, благодаря ним шкала здоровья постепенно восстанавливается. Но и это ещё не всё! Кроме субстанций разного цвета на просторах игры можно будет найти эксклюзивные карточки, комиксы по вселенной X-Man, практической пользы они не приносят, разве что эстетическое удовольствие от просмотренного.

Графическая составляющая не смотрит в сторону ретро-игр, хотя пытается стремиться к этому. Текстуры бедны на разнообразие деталей, повторяются, но вместе с тем неплохо проработаны. Музыкальная составляющая приносит не меньше удовольствия: разножанровые композиции в зависимости от места действия обязательно придутся вам по вкусу.

К счастью, разработчики выбрали единственно правильное решение в вопросе распространения игры. Они не стали делать банальную «настолку», карточный файтинг со знакомыми героями, утомительные раннеры с In-App Purchase (системой внутриигровых покупок). Перед нами полная версия игры с разовой оплатой и как итог — качественный продукт на выходе, по праву ставший приятным исключением из череды провальных игр по фильмам.

Uncanny X-Men: Days of Future Past
Uncanny X-Men: Days of Future Past
Платформер с элементами файтинга