Modern Combat 5: Затмение – долгожданный шутер от Gameloft

25.07.2014 |
Александр Варакин
0

Самый ожидаемый шутер от первого лица для iOS от компании Gameloft — нестандартные решения которые игре пошли явно на пользу: новые функции, элементы RPG и никакого «in-app».

Долго мы ждали очередную серию Modern Combat 5 от компании Gameloft и вот наконец дождались. Любители жанра могут окунуться в один из самых реалистичных парков боевых действий с применением современных технологий, оружия массового уничтожения, с графикой не уступающей консолям и множеством других улучшений. Как заявляют ребята из Gameloft это некий прорыв в индустрии мобильного гейминга, давайте смотреть!

На этот раз компания Gameloft решила пересмотреть свои взгляды на игровой процесс и сделала вместо длинных миссий, короткие и динамичные, пройти которые знатоки смогут буквально минут за 10. Все уровни полны яркими боевыми сценами, кровопролитными сражениями и впечатляющими спецэффектами. Геймплей затягивает с головой, время вне игры пролетает мимолетно.

Не обошлось и без изменений однопользовательского режима: игра включает 6 глав, каждая разделена на наборы уровней. Рейтинг прохождения уровней в 3 звезды позволит получить дополнительные очки. На каждом уровне присутствуют мини-задания: сделать мультикил, определенное количество выстрелов в голову, убить террориста ножом, воспользоваться дроном и др.

Сразу же всплывает минус: по мере прохождения новые главы придется загружать отдельно по скоростному Wi-Fi-соединению с интернетом, правда бесплатно. Это вносит некий дискомфорт в игровой процесс, но не критично.

Начальный вес игры составляет всего 1ГБ, что сравнительно меньше предыдущих игр серии ModernCombat. Возможно игровой процесс сильно ограничен во времени (мы до конца еще не прошли), посмотрим.

Мультиплеер был так же доработан и улучшен, весь прогресс в однопользовательской игре полностью переносится в онлайн, все улучшения, навыки, амуниция, переносятся в многопользовательскую игру. Чтобы не разочароваться в сетевых баталиях, стоит потренироваться в кампании на искусственном интеллекте, набить руку, привыкнуть к стрельбе и ощутить вкус победы, с реальными соперниками состязаться в разы сложнее. Предлагается несколько режимов игры: захват флага, каждый сам за себя, команда на команду и битва с друзьями, а так же возможность создать свой собственный отряд.

В кампании доступно четыре вида солдат: штурмовик, снайпер, разведчик, десантник. Все они могут быть задействованы и в мультиплеере.

Добавлена система улучшения оружия и индивидуальных навыков каждого отдельного вида бойцов: возможность установить глушитель, дополнительный магазин, установить прицел. Все изменения влияют на характеристики оружия. Улучшения становятся доступными по мере прохождения компании. Характеристики и способности бойцов улучшаются очками за прохождение и количество заработанных звезд.

Заявленную создателями графику консольного уровня мы не увидели. Например на моем iPad 4, напрочь отсутствует поддержка Retina, картинка выглядит замыленной, сильно недостает разрешения под «ретину».

Постоянное интернет соединение, проверка лицензии, докачивание файлов, все происходит только по Wi-Fi. Короткие миссии – явно идут Modern Combat 5 для iPhone на пользу, в этом плане Gameloft молодцы. Что особенно удивляет, так это полное отсутствие «in-app» (встроенных покупок), весьма несвойственно Gameloft. Как давно мы этого ждали от компании?

Фанатам серии Modern Combat игра придется по душе и цена в 229 рублей не кусается, столько стоят практически все серьезные проекты Gameloft. На сегодняшний момент игра не идеальна, еще предстоит отточить оптимизации и исправить баги, мы верим что Modern Combat 5 место в ТОП-10 лучших платных игр в App Store. Поживем увидим!

Трейлер Modern Combat 5 для iPhone и iPad

Modern Combat 5: Затмение
Modern Combat 5: Затмение