King of Opera: борьба за место в лучах славы

18.01.2016 |
Игорь Богданов
0

King of Opera

Игра для любителей не только оперной музыки, но и развлечений в компании до четырех человек.

King of Opera – тот редкий случай, когда название игры абсолютно ничего не говорит о ее содержимом. Да, игровой процесс построен на исполнении оперы, но вот происходить это будет самым невероятным образом. Итак, на одной сцене могут встретиться от двух до четырех оперных исполнителей. Однако они будут не столько петь, сколько сражаться друг с другом, причем весьма и весьма забавно.

King of Opera – Режимы игры

Тут стоит сделать оговорку, что в King of Opera имеется несколько режимов игры, а также стилей игрового процесса, идентичных для всех режимов. В общем случае все исполнители будут толкаться, стремясь задержаться под светом единственного прожектора, чтобы исполнить свою партию и заработать победные очки. Соответственно, чем дольше одному из игроков удается задержаться в луче прожектора, тем больше очков он заработает. Другие теноры будут всеми силами пытаться ему помешать, выталкивая его не только с освещенной площадки, но и со сцены.

King of Opera – Стили игры

Начисляются очки в зависимости от режима и стиля игры. Где-то баллы можно получить только за нахождение под прожектором, а где-то за успешное выдворение соперника за пределы сцены. В King of Opera есть даже режим с различными бонусами, которые весело и эффективно использовать против вражеских теноров. Заметим, что оперные разборки обычно протекают в несколько актов. Таким образом, уступив в первом раунде, всегда можно взять реванш в следующем.

King of Opera – Игровой процесс

В зависимости от режима игры, будут появляться и другие детали, влияющие на происходящее на сцене. Самое интересное, однако, мы припасли напоследок. Играть можно как против оппонентов, управляемых AI (искусственным интеллектом), так и с живыми людьми, находящимися рядом. Тут уже следует обратить внимание на размер экрана. Собраться вчетвером за одним iPhone будет проблематично, а вот iPad Air или тем более iPad Pro позволят получить тонну удовольствия в компании друзей.

king of Opera – Игровой процесс

Нельзя обойти вниманием приятную графику и отличный стиль, в котором выполнена игра, а также вполне настоящие оперные произведения, исполняемые виртуальными тенорами. Иными словами, графика и звук в King of Opera на высоте. К управлению придется немного привыкнуть, но это вовсе не означает, что оно сложное, напротив: играть вчетвером вполне удобно и просто, лишь бы размеры дисплея позволяли. Для движения персонажа нужно нажимать всего одну кнопку, направление определяется автоматически, в зависимости от того, куда смотретит исполнитель в данный момент.

King of Opera – Игровой процесс

Снимки экрана с трудом передают ту динамику оперного сражения, которая разворачивается на экране мобильного устройства. Все игроки действуют одновременно, стремясь к победе, теноры поют и кружатся в своеобразном танце, звучит музыка, но все это происходит не ради искусства, а исключительно ради победы А уж удовольствие от игрового процесса в компании друзей гарантировано.

King of Opera
King of Opera
Аркада